Pizza Chorizo

Hello ! 

Aujourd’hui je vous partage ma recette rapide du dimanche soir. Qui a envie de faire à manger le dimanche soir ? Pas nous, avant d’emménager chez nous, le dimanche soir était synonyme de Macdo… Maintenant qu’on est chez nous, on s’arrange pour avoir pas mal de choses dans le frigo et notamment du chorizo pour faire des pizzas le dimanche ! Ca prend 5 minutes à faire, du temps à lever, mais ça revient moins cher que Macdo.

En gros, je prépare ma pâte le matin ou le midi, je la laisse reposer jusqu’à ce qu’on décide de diner devant la télé, du coup la pâte est bien moelleuse. Après vous pouvez la faire reposer moins longtemps, mais elle aura moins levée et sera sûrement moins moelleuse.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure fraiche de boulanger
  • huile d’olive
  • chorizo
  • herbes de Provence
  • coulis de tomates
  • eau tiède

Préparation :

  • Verser 500 g de farine dans un saladier, y ajouter de l’huile d’olive (2 ou 3 cuillères à soupe, perso je mets au pif), des herbes de Provence et la levure.
  • Pétrir en versant de l’eau tiède, ajouter de l’eau jusqu’à ce que la pâte ne soit pas trop humide.
  • Laisser reposer.
  • Etaler la pâte, mettre du coulis de tomate et ajouter le chorizo (ou tout autres choses qui vous fera plaisir.)
  • Faire cuire au four.

 

Dégustez votre pizza pleine d’huile pimentée ou non devant un bon film / une bonne série, avec votre chéri, vos amis ou vous-même !

One Reply to “Pizza Chorizo”

  1. Miam elle a l’air trop bonne ta pizza * j’adore le chorizo.

Leave a Reply